Отзывы о ручном культиваторе Торнадо

Отзывы

10 декабря 2010 г.

Уважаемый Владимир Михайлович!

Хочу от души выразить Вам свою признательность и благодарность за то, что Вы бескорыстно выполнили мою просьбу, откликнувшись на зов моей души и выслали мне комплектующие к моей установке — культиватор «Торнадо». Ваш подарок совпал с моим 75летним юбилеем.

Теперь буду ждать весны и с «Торнадо», и с табуреткой выйду на огород. Я писала, что не хожу, а все делаю сидя.

Желаю Вам здоровья, процветания вашего бизнеса и всего самого наилучшего.

Людмила Афанасьевна.

P.S. Посылку Вы выслали на адрес моей соседки, т.к. я ходить не могу.


01 февраля 2011 г.

Здравствуйте!

Ручной культиватор Торнадо использую уже второй год. Он для меня стал хорошей альтернативой лопате и тяпке. С помощью культиватора «Торнадо» легко подготавливаю почву весной к севу, а при необходимости очищаю участок от сорняков.

Из-за того, что культиватор «Торнадо» может изменять размер и подстраиваться под мой рост, я работаю без наклона и не нагружаю поясницу. Благодаря этому могу работать на своем участке сколь угодно долго, не нагибаясь, что очень важно, и спина приходя домой с дачи не болит, как было раньше без культиватора «Торнадо».

Хочется отметить еще один плюс культиватора «Торнадо», что он легко разбирается и собирается, в разобранном виде почти не занимает места и так на маленькой даче.

Вещь удобная и нужная. Я довольна покупкой! Всем советую!

Хочу высказать также слова благодарности за быструю доставку. Заказывала по телефону и через неделю уже посылка пришла. Спасибо!

С уважением, Анна Павловна


Используя культиватор «Торнадо», вы резко снижаете собственные энергозатраты, это проверено. Мои коллеги попробовали «Торнадо» в деле на тяжелых землях и в цветниках и были приятно удивлены, как легко стало работать.

Михаил Нечаев, доцент кафедры растениеводства Брянской сельхозакадемии


 

Скажу откровенно, для моих лет, а мне уже 69, необычный культиватор стал просто находкой. Обработка почвы — одна из самых трудоемких операций на даче. Чтобы земля хорошо родила, ее нужно вскапывать два раза в год, рыхлить удалять корни сорняков и пропалывать всходы. Где взять столько сил? А «Торнадо» очень здорово облегчило мои нелегкие хлопоты. Запчасти к нему не нужны. У него зубья — из закаленной стали, не ржавеют и не тупятся. При перевозке легко разбирается на три части. И цена сносная — менее тысячи рублей. Да, он при необходимости и вилы может заменить.

Иван Перегудов, пенсионер


Честно скажу, на даче я тружусь во многом из-за мамы. Она убеждена, что надо есть картошку, помидоры, капусту без «химии». А в полной мере экологический контроль ныне можно обеспечить только на своем участке. Люблю ее, не хочу огорчать, вот и держу участок, который при других обстоятельствах, наверно давно бы засеяла травой и сделала газон. Необычный культиватор я впервые у соседей увидела, посмотрела, как они с этим «Торнадо» управляются. И поняла: мне как раз его не хватает. Интересно, что в отличие от обычной тяпки, тут нагрузка падает не только на плечи и спину, а на все тело. Ручка у него длинная, так что можно не наклоняясь, рыхлить землю с прямой спиной. А по скорости работы с культиватором я даже соседа с лопатой обогнала, когда мы устроили такое шуточное состязание.

Тамара Глебова, менеджер

 


Жизнь в рыночных условиях оказалась для многих тяжким испытанием. Но есть направление, который, безусловно, работает на только позитив. С открытием нашей страны для других рынков мы вдруг обнаружили, сколь многие умные люди и серьезные компании готовы заниматься, казалось бы, мелочами нашей жизни, дабы ее облегчить, ну и самим заработать. «Торнадо», который я купил два года назад, из Москвы привез — сюжет из этой серии. Он удобен в деле, резко повышает производительность. Так что теперь на свой участок весной я иду совсем с другим настроением. Кстати, я в Интернете вычитал, что на выставке «Цветы-2010» в Москве «Торнадо» наградили золотой медалью. Так что — качественная вещь.

Сергей Кравченко, педагог


Смотрела по TV сюжет о Торнадо с Тумановым… Какой бред — не ожидала от него — интересно — сколько ему заплатили?

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ПРОИЗВОДСТВО ТОРНАДО!!!! ОН НАМ НУЖЕН!!!!!

Alika г.Караганда Казахстан


Культиватор просто супер! Никоких усилий даже целина, огоромное спасибо изобретателям и изготовителям. Мне 59 лет грядки вскопала без проблем. Еще раз спасибо!

Саломатина Татьяна Петровна


 

Пользуюсь «Торнадо» второй год. Перекопала этой осенью весь дачный участок, имея позвоночную грыжу. Вещь полезная. Хоть и не заменяет полностью лопату, но как дополнение необходима.  Имею претензии: при сборке один винт удалось забить в отверствие только с помощью молотка. Другой пришлось подбирать свой. Отверстия располагались не точно друг напротив друга.
Пожелания: выпустить дополнительно сменный наконечник меньшего диаметра и продавать отдельно и в расширенном комплекте.

Мария Георгиевна


Добрый день. Я та самая Мария Георгиевна, чей отзыв о культиваторе Торнадо висит на вашем сайте. Пользуюсь культиватором уже третий год и отказываться не собираюсь. Только кончики чуть затупились и подогнулись.

Я уже обращалась к вам с предложением унифицировать ваши агрегаты, чтобы покупатели не тратились на ненужные элементы, а могли покупать сменные насадки. И просила выпустить маленькую насадку — культиватор.

Судя по выложенному видео миникультиватор не слишком удобен. Больная спина вашему демонстратору гарантирована. Он работает одной рукой — получаем неравномерную нагрузку на позвоночник. Постоянно наклоняется вбок. Длина палки короткая. Вы не могли, хотя бы, для демонстрации отрегулировать длину, или большая длина невозможна? Тогда для высоких людей агрегат не подойдет. Даже для миникультиватора желательнее иметь ту же ручку на две руки, что и для большого. Для того, чтобы ужватиться обеими руками, наваливаться тяжестью тела и не напрягать позвоночник. Это вам человек с позвоночной грыжей говорит и старый дачник. А тут, как говорится, «одной левой» по заранее вскопанному участку… Сомнительна и точность работы. При таком кручении большой риск задеть пропалываемые растения. Очень неубедительная реклама, желания купить эту закорючку не возникло.

Выпустите, пожалуйста, миникультиватор на длинной палке с двумя ручками и сделайте возможость для желающих покупать для их культиватора сменные насадки.

Мария Георгиевна Бесперстова


21 сентября 2012 г.

Здравствуйте! Дай Бог здоровья изобретателю культиватора «Торнадо»! Пользуюсь им уже пятый год, выписала по почте из Москвы, но только сегодня узнала, что изготавливается он в Брянске. Мои знакомые тоже его используют в дачных работах и очень довольны. Хочу приобрести культиватор — картофелекопатель, но можно ли купить его в магазинах Брянска? Пока нашла только в Интернете в московских магазинах. А живу я в Дятьково.

С уважением Е. Фролова


10 мая 2013 г.

Добрый день, достопочтимые изобретатели и производители чудо-нано-сельхоз-техники!

С огромным удовольствием и восхищением ознакомился на яву с Вашим произведением под названием культиватор-корнеудалитель. Это произвело на меня такое же впечатление как первый полет человека в космос. Жуть как заинтересовался этим дивом, но не сумел найти на сайте возможности выписать волшебную приспособу для возделования земли. Надеюсь Вы поможете миновать столь неожиданно возникший барьер, мешающий мне стать счастливым обладателем Вашего творения интеллкутально-сельскохозяйственного искусства. Жду от Вас реквизитов или пояснений — как купить сей инструмент дистанционно.

С почтением, Дмитрий


13 мая 2013 г.

Пользуюсь Торнадо давно и успешно. К положительным отзывам добавить нечего. Только благодарность огромную за облегчение труда. В этом  году приобрела Многофункциональную ручку. Испытала. Прекрасный инструмент, удобный. Однако есть огромный недостаток — плохая  фиксация телескопической ручки. Фиксация осуществляется поворотом частей ручки относительно друг друга на несколько градусов.

Создается впечатление, что этого достаточно. Отрегулировала высоту ручки под свой рост. Начала работать. В процессе работы приходится крутить инструмент (иногда случайно), зафиксированный в земле. При  этом фиксация ручки снимается и инструмент складывается. Приходится  слишком часто пытаться заново настроить высоту ручки. Жутко не удобно! Раздражает. Большая просьба додумать этот механизм и сделать  какие-то жесткие фиксаторы, которые бы «не отключались» в процессе работы.

С уважением, Людмила Мельникова


13 мая 2013 г.

Позавчера купил культиватор-корнеудалитель Торнадо. Хороша штука — пристроился к ней быстро. Но на второй день модернизировал — на правую ручку на кончик прикрутил вертикальную ручку от косы. И вчера и сегодня стало на много легче, обработал в деревне достаточно много — у нас в заборе территория 15соток… Копатель я один остался. После первого дня чувствовались мышцы предплечий — кисти рук горизонтально работают — не совсем удобно, а вертикальным хватом (как боксер) на много удобнее поворачивать, толкать и тянуть на себя ручки. Земля в этом году тяжелая — большая корка, с осени не копалась. Может мой совет пригодится. Спасибо Вам за инструмент! Теперь планирую купить бабке мини Торнадо, чтоб не горбатилась и себе еще картофелекопалку. Спасибо, облегчение большое.

Андрей Безуглов


7 октября 2015 г.

Здравствуйте!

В восторге от культиватора «Торнадо». Работаю с ним уже год. Хочу купить для себя Торнадо мини, а ещё хочу сделать подарки друзьям-дачникам. Для удобства хотел заказать покупку через интернет-магазин в Москве. Опасаюсь попасть на подделку. К сожалению у вас на сайте не нашел ссылок на дилеров в России и конкретно в Москве. Если такие есть, огромная просьба, дайте ссылку. Надеюсь расширить круг приверженцев вашей техники.

С уважением, Александр Гелетин


23 октября 2015 г.

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью за Ваше изобретение — культиватор-корнеудалитель «Торнадо»!. Мне 75 лет, но я очень легко справляюсь с огородом без помощи детей и внуков. Он у меня уже два года и я, честно говоря, забыла где стоят лопаты. Единственный инструмент после «Торнадо» — грабли. Я совершенно спокойно перекапываю огород. Забыла про боли в спине и руках. На огороде практически не осталось травы. Всем соседям советую приобрести этот замечательный инструмент.

Еще раз огромное спасибо изобретателям и изготовителям «Торнадо»!

Мой адрес : 143402 г. Красногорск, Московская область, Оптический переулок д.1 кв. 75.  Успехов Вам.

Самарина Лариса Григорьевна


7 мая 2016 г.

Убедительно прошу компанию Интерметалл выслать мне следующие товары:

1. Культиватор корнеудалитель.

2. Мини культиватор.

3. Картофелекопатель.

Я в восторге от культиватора корнеудалителя, хочу, чтобы и у дочки на даче был такой же. Это будет ей подарок на день рождения. 2 июня ей будет 55 лет, а мне 81 год. Вот бы успеть получить к ее дню рождения.

Мой адрес: 188275 Ленинградская область, Лужский район п/о Шатновичи, д. В. Село.

С уважением, Илинзеер Лидия Ефимовна


2 октября 2016 г.

Здравствуйте! Благодарю Вас за отличный ручной культиватор «Торнадо»!

В рекламе Вы справедливо отмечаете, что Ваше изобретение особенно полезно для людей старшего возраста, т.к. оно облегчает обработку почвы и позволяет избежать чрезмерного напряжения, характерного для перекапывания земли лопатой.

Я относительно молодой и физически крепкий мужчина, однако также имею возможность оценить преимущества Вашего изобретения:

1) быстрота и энергоэффективность вскапывания грунта позволяет сэкономить силы для других дел;

2) качество вскопанного грунта поражает: в нём нет комков и камней, неизбежных при работе садовой лопатой;

3) ручной культиватор эффективно удаляет сорняки из почвы: они как будто «всплывают» на поверхность, чего практически невозможно добиться при использовании лопаты;

4) ручной культиватор щадяще относится к червям, оставляя их невредимыми (подобно корням, они оказываются на поверхности, но быстро уползают в привычную им стихию — под землю; возможно, это преимущество также оценят рыбаки, коим я, увы, не являюсь);

5) использование культиватора характеризуется удачным балансом между усилием и отдыхом — отчего в значительной мере напоминает циклическую спортивную тренировку (ну, скажем, греблю) — и по удовольствию, и по эффективности. К проблемам, с которыми я столкнулся при работе с культиваторам, я бы отнёс только разгибание зубьев.

По неопытности я приложил чрезмерное вращательное усилие, наткнувшись на крупный камень глубоко под землёй; потом обнаружил, что культиватор перестал стоять вертикально на ровной поверхности, а зубья были растопырены в стороны веером. Проблема решилась с помощью 40-сантиметрового куска водопроводной трубы, который я надевал на каждый зуб поочерёдно и использовал в качестве рычага.

Критериями успеха были: вертикальное стояние культиватора и расположение зубьев строго внахлёст (одного под другим — как для бурения скважины) при взгляде вдоль его оси. Впрочем, виноват я сам: любое изделие требует разумного обращение — и далеко не всякое можно починить так же легко, как Ваме.

Если говорить о возможных ПРЕДЛОЖЕНИЯХ по улучшению этого изделия, то и здесь мне на ум приходит только одно: культиватор можно было бы снабдить вторым съёмным буром — другой направленности (против часовой стрелки). Смысл этого заключался бы в следующем:

1) молодые пользователи обеспечили бы равномерную тренировку мышц обеих сторон тела (при большой площади вскапываемого участка или высокой регулярности работы это может иметь определённое значение) — именно для этого многие люди учатся делать одно и то же движение обеими руками;

2) пожилые пользователи несколько меньше уставали бы за счёт чередования направлений вращения и периодического изменения задействованных групп мышц.

В остальном я просто счастлив, что приобрёл это великолепное приспособление — и с удовольствием рекомендую его всем друзьям и знакомым, независимо от возраста, пола и физической подготовленности. Желаю Вам всевозможных инженерных и предпринимательских успехов!

С уважением, Алексей


Вы можете отправить нам отзыв о ручном культиваторе «Торнадо» по адресу: 241050 г. Брянск, ул. Калинина, д.87а